8 (495) 482-25-65
+7 (916) 391-52-52

9:00 до 20:00 без выходных

Заказать звонок


Задать вопрос

НАША ПРОДУКЦИЯ


Производство брусчатки

Вот уже несколько столетий лучшим материалом для мощения дорожек и тротуаров по праву считается брусчатка. Она идеально сочетается с ландшафтом и на долгое время сохраняет свои превосходные характеристики. Все это во многом благодаря четкому соблюдению производственных требований.

Технология изготовления брусчатки

Процесс полусухого вибропрессования осуществляется следующим образом. Сначала бетонная смесь помещается в пресс-форму, которая расположена на заранее подготовленном столе вибропрессора. При помощи пуансона (детали, которая по форме полностью повторяет матрицу и идеально в нее входит) смесь уплотняют до предела. Во время этого процесса вибростол находится в рабочем состоянии. После завершения процесса пуансон остается на месте, а матрица поднимается вверх. В результате готовое изделие выталкивается на специальный поддон.

Сформованные таким образом плитки будут очень прочными, долговечными и морозоустойчивыми. А за счет того, что изделия окрашены полностью (а не только с лицевой стороны, как это делается при вибролитье) они сохраняют свой первоначальный цвет на длительное время. Такую поверхность можно полировать и шлифовать.

Как уже отмечалось выше, производится подобная плитка брусчатка не столь уж и кропотливым трудом. Чаще всего используют метод вибролитья или вибропрессования. При этом многие специалисты указывают, что второй вариант, технология которого и описана выше, будет более выигрышным.

Технология изготовления брусчатки схожа с технологией бордюрного камня цены которого Вас приятно удивят.