8 (495) 482-25-65
+7 (916) 391-52-52

9:00 до 20:00 без выходных

Заказать звонок


Задать вопрос

НАША ПРОДУКЦИЯ


Методика устройства кладки из природного камня

Кладку из естественного камня (брусчатка) выполняют по тем же правилам, что и из искусственного. Она требует такой же системы перевязки, как и при кирпичной кладке. Следует избегать расположения шва над швом, но мелкие вертикальные швы лучше располагать друг над другом.
Кладка из естественного камня часто требует подбора и сортировки камня, а кладка из булыжника может потребовать еще и дробления. На лицевую сторону кладки, если кладка из булыжника, желательно выводить камни лицевой неколотой стороной.
Для кладки из естественного камня лучше подходят более плоские глыбы. Камни в кладке должны находиться в том же положении, в котором они находились в природе. Определить это положение можно по слоям, которые имеют многие виды естественных камней.
Слоистые камни нельзя укладывать на ребро, их следует располагать в кладке с горизонтальной ориентацией слоев. При кладке из колотого естественного камня швам стараются придать преобладающее горизонтальное расположение, что хорошо подчеркивает структуру естественного камня.

Не знаете где купить отделочные материалы? Компания «Лусан» предоставляет весь спектр отделочных материалов. У нас вы сможете найти всевозможные дорожные и садовые бордюры, брусчатку, пескоцементные и керамзитобетонные блоки и другие изделия из бетона по приемлемой цене! Наша компания это гарантия качества!