8 (495) 482-25-65
+7 (916) 391-52-52

9:00 до 20:00 без выходных

Заказать звонок


Задать вопрос

НАША ПРОДУКЦИЯ


Укладка брусчатки

Во многих городах Европы покрытие тротуаров или площадей брусчаткой в прежние времена и сегодня считается обязательным элементом убранства города. И внешне оно должно быть ничуть не хуже, чем окружающие здания, ведь тысячи человек массу времени проводят на улице, поэтому подобная плитка брусчатка непременно должна быть органичной частью городской архитектуры. Чтобы добиться такого, важно четко соблюдать все правила укладки.

Виды мощения

Как вид декоративной отделки мощение насчитывает огромное количество вариантов, которые могут отличаться цветом, фактурой, сложностью рисунка и т.д. Данный вид отделки по своему разнообразию ничуть не уступает вариантам оформления вертикальных стен.

Профессионалы четко знают: искусство мощения – это единство двух важных условий: правильный выбор материала и грамотное соблюдение технологии укладки. Условно все разнообразие цвета и фактур можно поделить на две большие группы. Выделяют мощение брусчатым камнем и мощение плитами.

Этапы укладочных работ

Сегодня существует несколько способов укладки брусчатки. Выбор зависит от нескольких важных определяющих факторов: состояния грунта, эксплуатационных условий (парковка, пешеходная зона), укладка с применением бордюрного камня и т.д. Но вне зависимости от того, какой способ укладки был выбран, результат будет зависеть от тщательности предварительной разметки и подготовки основания. Оба эти этапа будут основными в любом из типов мощения.

Подготовка основания заключается в следующем: выбор места расположения брусчатки; определение стоков воды; забивание кольев по краям площадки; засыпание земли на отмеченной территории; выравнивание площадки граблями; увлажнение грунта водой, если он мягкий; трамбование.

В зависимости от того, какова будет нагрузка на мощеную поверхность, выбирается способ укладки: пешеходные дорожки укладываются на песок, стоянки или территория с умеренным движением – щебенка с сухой смесью. Если же участок отличается большими нагрузками, либо грунт проблемный, укладка производится на основание из бетона.

Наша компания реализует продажу фундаментальных блоков по доступным ценам.